Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     VIP     ЧС
17:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Так как температура была +26 и что-то на улице делать было не торт, всё-таки поехал на речку днём, чтобы разведать запасное место на дальней излучине. Долго там катался. Моё старое место давно заросло, я там года три не был. Но недалеко от него нашёл ещё одно. Сразу и опробовал. Залаз неудобный, дно илистое, но на крайний случай сгодится. По-хорошему, надо бы там доску затопить, тогда будет получше. Но её туда сначала нужно довезти, а дорога отвратительная. На машине лезть вообще не хочется. Впрочем, не факт, что вообще это место уже понадобится: судя по прогнозу, тепла осталось на 2-3 дня, дальше дожди и похолодание. Купальный сезон скорее всего накроется.

Ну а пока в раздумьях: а не съездить ли поздно вечером ещё раз?

@темы: Наблюдения из жизни

23:54 

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё наконец-то установил клаву на ноут. И заработала. Значит, всё-таки дело было именно в плёнках. Ну и отлично. ЧСХ, установка заняла около 5 минут, без выключения ноута, а готовился к этому неделю. Впрочем, дело обычное...

@темы: События

22:56 

немного магии

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
Sergey Bobkov, [18.08.17 22:44]
я разделил выключатели в люстре и теперь какой-то треш

Sergey Bobkov, [18.08.17 22:45]
один выключатель делает второй бесполезным и верно врубает 3 лампочки
второй врубает все лампочки почему-то, но слабее! где блид я вообще не понимаю О_о разводка правильная

Sergey Bobkov, [18.08.17 22:45]
ощущение что один из них внезапно подключает их последовательно, но это невозможно

23:23 

Опять толстый день.

Асат
Дракон из зажопинска.
Собственно, ещё вчера ВНЕЗАПНО наметилась поездка в Тулу. По врачам, ага. Сама поездка при этом нареканий не вызвала - нормально доехал, всё нужное посетил. Зато с остальным... Сначала затроллил ситилинк: при попытке выбрать и заказать у них карту, сайт как-то странно глючил, в итоге каталог всё-таки прогрузился, но там оказалось, что цены ощутимо подскочили. Рублей на 200. Я даже стреманулся, может там очередная ерунда с долларом, но нет, всё в порядке. В итоге уехал так и к ним не заезжал. А по приезду ещё раз глянул, а там опять есть более дешёвые карты. Вот что это было?

Дальше веселее: в поездке очень упорно глючил и норовил виснуть регистратор. Который штатно мопедовский, но из-за сдыхания основного теперь юзается вообще на всей технике и уже малость задрало его каждый раз переставлять. То от карты низкого класса его так колбасит, то ли тоже собирается сдохнуть. Но каждые 10-20 минут перестаёт записывать, причём, что ещё противнее, диодом продолжает мигать. А вот на экране шарик записи мигать перестаёт. Только вот на ходу всматриваться в тот шарик вообще не вариант, диод хоть чётко виден. Если выключить питание, никак не реагирует, но хоть выключается при задержке кнопки выключения.

Пунктов было мало, назад приехал, ещё светло было. Поэтому по-быстрому собрался и выдвинулся на речку. Там тоже фэйл: несмотря на сумерки, вообще все места были заняты. Да ещё и ночными рыбаками. Первый раз с таким сталкиваюсь. В прошлые годы у меня был резерв в виде места на дальней излучине реки, но я туда уже несколько лет не заезжал. Всё-таки надо разведать ещё одно место, но в темноте по зарослям шариться вообще не вариант. Так и уехал ни с чем. Зато регистратор затроллил повторно: я довольно долго катался вдоль берега, да и трясучка там сильная, а ни разу не завис. Теперь уже непонятно, может дело не в карте или регистраторе, а в питании? У мопеда другой провод и БП. Надо теперь разбираться.

Ну и чтобы совсем скучно не было, ещё и башка разболелась...

@темы: События

Записки дракона

главная